Новости

Как мы съездили в Париж на Premiere Vision
2018.03.30
Наконец, делимся впечатлениями о парижской выставке Premiere Vision, куда съезжаются многие европейские дизайнеры и производители, чтобы закупить ткани, принты, фурнитуру для создания коллекций одежды и аксессуаров. И, конечно, узнать тренды на будущий сезон.
Глобальные тренды 2018/19
2018.02.02
Глобальные тренды возникают не по щелчку пальцев, от года к году они не меняются кардинально, а уточняются, акцентируются, обнажают новые грани и социальные настроения. Недавно мы вернулись с крупнейшей в Европе текстильной выставки Heimtextil (Франкфурт), где изучили материалы лекций и пообщались с коллегами о тенденциях ближайших лет. В авангарде сезона 2018/19 – урбанизация, персонификация, адаптация, несовершенство и незавершенность.
Пледы и дизайнерские свитшоты для победителей конкурса «Игра на грани»
2015.06.11
Конкурс «Игра на грани» на лучшее текстильное оформление отеля будущего пополнился новыми призами от компании Кunjut Textile&Design – оригинальными свитшотами и теплыми пледами.
Тренды Heimtextil 2015/2016
2015.06.03
Как крупнейшая в мире выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьеров, Heimtextil выполняет особую функцию - определяет тренды и критерии, которым должен соответствовать текстиль с точки зрения дизайна, технологий и функциональности.
Тренды в текстиле 2012/13
2012.01.19
В одном из предыдущих постов мы уже затрагивали тему трендовых принтов и паттернов, писали об икате и русских этнических мотивах. Оговоримся сразу, что в своей публикации мы не планируем затрагивать тему одежды, хотя безусловно текстильные тренды во многом перекликаются с модной индустрией (в конце концов модные дома зачастую закупают ткани именно на текстильных выставках, наподобие Heimtextil или Premiere Vision). Мы посвящаем этот пост трендам 2012/13 года в текстильном и интерьерном сегменте. Так что, подбирая обои и ткани для своей строящейся квартиры, думайте о том, чтобы ваше пространство было не только комфортным, но и в духе времени.
Запускаем в продажу коллекцию «Икат»
2011.12.06
Икат — сложнейшая, выполняемая исключительно вручную техника ткачества.
Слово «икат» происходит от малайского глагола «mengikat», что означает «связать, обвить всё вокруг». Секрет иката — в особом способе поэтапного окрашивания пучков нити в определенные цвета. Народы средней Азии приписывают узору, который вырисовывается на ткани, магическую силу. Издревле, из-за сложности и длительности изготовления икатов, ткани были доступны лишь кругу избранных. Неудивительно, что икаты символизировали достаток, богатство и власть.