Как мы съездили в Париж на Premiere Vision | Фабрика печати в СПб. Предприятие по производству печати на текстиле. Дизайн-студия
Закрыть

Как мы съездили в Париж на Premiere Vision

2018.03.30
Наконец, делимся впечатлениями о парижской выставке Premiere Vision, куда съезжаются многие европейские дизайнеры и производители, чтобы закупить ткани, принты, фурнитуру для создания коллекций одежды и аксессуаров. И, конечно, узнать тренды на будущий сезон.
Как мы съездили в Париж на Premiere Vision

Выставка огромна. Длится 3 дня. Входной билет стоит 45 евро. Как минимум, один день можете зарезервировать под тренды: гулять по локациям, щупать ткани, смотреть видео, фиксировать палитры и интересные находки. Это того стоит. Получается прочувствовать тенденции. Кроме того, тренд-зона – это инструмент работы на выставке. У каждой ткани есть «визитка» с номером стенда компании-производителя. Таким образом, вы можете оперативно найти все подходящие вашим целям материалы. Фотографировать строго запрещается, за этим неустанно следят, и если вас поймают за руку, то попросят удалить все отснятое. Поэтому не занимайтесь сизифовым трудом, а лучше вооружитесь блокнотом и ручкой. За дополнительные 45 евро вы сможете посетить лекцию по трендам. А еще за 120 евро можете купить трендбук, куда включена самая свежая палитра в цифровом формате, ее можно синхронизировать с графическими программами. Мы купили трендбук на сезон весна-лето’19. Будете у нас – спрашивайте полистать!
Ткани и фурнитура — только качественные и не самые дешевые.

Компании, которые допускаются к выставке, проходят достаточно строгий отбор, который гарантирует репутационную и финансовую надежность. Для себя мы особенно отметили корейских и португальских производителей тканей.

Очень много времени мы провели в павильоне принтов. Стоимость варьируется от 500 до 1200 евро за принт. В 2010 году комиссия Premiere Vision оценила наши дизайны и допустила к участию. Тогда нам был всего годик и финансово мы не потянули место. Но каждый год приближает нас к исполнению мечты.

Теги:
Рассказать друзьям: