KUNJUTный дизайн стал серебряным! | Фабрика печати в СПб. Предприятие по производству печати на текстиле. Дизайн-студия
Закрыть

KUNJUTный дизайн стал серебряным!

2011.11.21
Ура! 2 место в номинации «Промышленный дизайн»

Завершилось восьмое всероссийское Биеннале современного дизайна «Модулор-2011» в «Эрарте».

Мы рады, хоть и устали за десять дней выставочной работы. Мы не с пустыми руками, а с серебряным дипломом (т.е. со вторым местом) в номинации «промышленный дизайн» и милым светильником на память от организаторов. Спасибо!
timthumb (7)

 

«Модулор» считается самой крупной российской выставкой-конкурсом, её организатором выступает Санкт-Петербургский Союз дизайнеров. В этом году на биеннале дизайнеры представили более 270 работ. Награды распределялись по двум категориям: профессионалы и студенты.

Для выставки мы выбрали коллекцию паттернов “Lace” («Кружево»), разработанную арт-директором Еленой Дунаевой. Эта коллекция выполнена в соответствии с мировыми трендами: простые цвета сочетаются со стилем крафт. А вологодское кружево подчеркивает русский стиль и национальную харизму. Дизайн разрабатывался специально для текстильных производств и экспонировался впервые. Любое предприятие может выкупить этот дизайн с приобретением авторских прав на него.

Наш стенд выделялся среди других проектов в номинации «промышленный дизайн». И не только потому что он красивый. Но и потому, что в понятие «промышленный дизайн» в России закладывается нечто имеющее объём и форму (транспорт, мебель, оборудование, техника и т.д.). И поначалу казалось, что проект наш лучше бы смотрелся  в номинациях средовой дизайн или дизайн моды. Хотя, следуя определению Томаса Малдонадо («Индустриальный дизайн — это творческая активность, имеющая цель улучшать внешние достоинства объектов, производимых в промышленности»), именно промышленным дизайном мы и занимаемся. Посредством графики мы улучшаем внешние достоинства таких производственных товаров как текстиль (постельное бельё, полотенца, скатерти, шторы, подушки), одежда, обои, посуда… И вообще! Принт или паттерн может быть перенесён на любую поверхность! Однако дизайном поверхностей в России мало кто занимается, и на «Модулоре» это направление было представлено впервые и только в нашем лице.

В скором времени вся информация о победителях «Модулора» появится насайте биеннале.Там же можно будет совершить виртуальный 3-D тур  по всем работам, которые были представлены в этом году.

Теги:
Рассказать друзьям: