Закрыть

Печать на мокром шелке для Анастасии Аляевой

31.03.2017
В этом году мы вновь стали партнерами конкурса молодых дизайнеров «Адмиралтейская игла» и, конечно, были на финальном гала-показе. Особенно порадовались, когда в одной из коллекций узнали ткани, которые напечатали для дизайнера Анастасии Аляевой. Собственно, это была ее коллекция «В саду Офелии».

«В саду Офелии» берет свое начало из дипломного проекта — Анастасия выпускница института дизайна и декоративно-прикладного искусства СПбГЭУ. В 2015 году коллекция была мгновенно распродана. Это стало стимулом ее воссоздать, сохранив стиль и концепцию, но изменив и расширив материалы и модельный ряд. Мы попросили Анастасию рассказать о коллекции, о концепции своего творчества, об опыте печати и работе с принтами:

О коллекции

В основу коллекции заложена идея перерождения, переосмысления жизненных ценностей и приоритетов. Из гадкого утенка в прекрасного лебедя, а из лебедя — в царевну! Все как в сказках, которые и послужили вдохновением))

Об Уолтере Крейне

Для коллекции в качестве принта я выбрала работу английского художника-прерафаэлита Уолтера Крейна под названием «Swan, Rush and Iris». Меня привлекла эта работа тем, что в ней лебеди не похожи на обычных лебедей. Их поза, силуэт и змеиный изгиб шеи создают впечатление, будто они заколдованы. Мне близко творчество прерафаэлитов, эстетизм и утонченность их работ. Особенно вдохновляют работы Берн-Джонса и Уотерхауса.

О дизайне одежды

В создании одежды я придерживаюсь одного главного правила: одежда должна доставлять эстетическое и кинестетическое удовольствие. На мой взгляд, мода начинается тогда, когда человек и одежда, которую он носит, вместе создают образ сродни произведению искусства, — именно такой философии я придерживаюсь в своем творчестве)

О принтах

В университете я всегда отдавала предпочтение тканям с принтами, пару раз даже выкрашивала ткани вручную для проекта)) Однако это мой первый опыт работы с печатью. Принты это довольно простой и эффективный способ выражения своих идей в одежде. Красивый принт украсит любой наряд, поэтому они никогда не выйдут из моды)

Страница дизайнера ВКонтакте

Tags:
Рассказать друзьям: