Закрыть

Призеры фестиваля Этномода IBEFF создадут в Kunjut T&D авторские ткани

2017.11.22
В этом году мы снова стали партнерами петербургского фестиваля Этномода IBEFF, посвященного этнической моде во всех ее проявлениях. Семерым конкурсантам мы подарили сертификаты на печать тканей и разработку дизайна. Рассказываем о призерах, чье оформление тканей особенно нас вдохновило.

Коллекция «По лестнице в небо» грузинского дизайнера Бесарио Джапаридзе. Автор вдохновлялся культурой родной страны. Ностальгия и любовь к ней отразились в детских воспоминаниях — они переданы в виде принтов, на которых изображена лестница итальянского дворика в Тбилиси. В работе использованы шелк, органза, замша и бархат

Коллекция «Портофино» петербургского дизайнера Елены Маляр. Работа навеяна солнечными образами живописного итальянского городка Портофино. На вещах строгого стиля и кроя размещены жизнерадостные, яркие принты, которые объединяют всю коллекцию.

Коллекция «Кукушкины сказки» петербургского дизайнера Натальи Кукушкиной. В ее работах соединяются элементы разных культур: мотивы русского и японского костюмов, крестьянской одежды, стилей модерн и авангард. Верхняя одежда — это крупные объемы, трапеции и овалы, напоминающие японскую одежду с боярскими рукавами и кроем кимоно. В росписях на пыльниках различимы образы сказочных персонажей: русалка, золотая рыбка, дракон, птица, лошадь, цветок, древо жизни. В коллекции используется исключительно хлопок, как напоминание о времени, когда не было синтетических тканей, и все окрашивалось и декорировалось вручную.

Коллекция «Арылы» дизайнера Айталины Аянитовой из Якутска. Арылы — это старинное якутское имя девушки, означающее открытость, красоту. На создание коллекции дизайнера вдохновили костюмы к фильму «Тыгын Дархан». Опираясь на традиционные формы и крой, дизайнер создал современную коллекцию prêt-a-porte, в центре которой — образ сильной, независимой женщины. При изготовлении костюмов были использованы джинсовые, костюмные, вельветовые и шифоновые материалы, что подчеркивает сильные и нежные женские стороны.

Желаем всем участникам фестиваля Этномода IBEFF бесконечного вдохновения и творческого признания!

Теги:
Рассказать друзьям: